トップ>業務内容

業務内容|Works

PM11:00スタート

前日までにいただいたご注文などを確認し、一日の業務がスタート。

AM0:00陳列

大卸から届いている各産地の商品を種類ごとに分け、店頭に陳列して いきます。

AM1:00仕分

お客様よりご注文いただいた商品を、お客様の店舗ごとにそろえて仕分けしていきます。

AM3:00準備

当日に産地から届いた商品を吟味して仕入れ店頭に陳列し、買出しに来られるお客様をお迎えするための準備をはじめます。

AM5:10セリ開始

セリが始まります。ちりめんは毎日競りがあり、厳選した商品のみ競り落とします。また季節ごとに旬の食材がセリにかけられます。

AM6:00ピーク

仕入れのお客様が最も多い時間帯になります。

AM8:30店頭販売終了

店頭での販売が終了し商品を冷蔵庫や倉庫に片付けます。

AM9:00配達・加工

お客様への配達業務や、加工場内での加工業務がはじまります。

AM10:00発注

翌日の発注業務や伝票処理をおこないます。

PM1:00商談・営業

各メーカー様と仕入れ商品の商談をおこなったり、各お客様への営業や店舗様のフォローをおこないます。

 

市場カレンダー

泉喜のブログ|いずきから。二升五合

食卓|大阪市中央卸売市場

inserted by FC2 system